nounou عضو نشيط
عدد الرسائل : 62 تاريخ التسجيل : 06/11/2008
| موضوع: مطبخ حواء الأحد مارس 01, 2009 10:07 am | |
| كرنب محشي المقادير كرنبة متوسطة الحجم - كوب أرز - بصل مقطع شرائح صغيرة - حلقات ليمون و بطاطس -ثوم مقطع - مقدار من الزيت - حبة مرقة دجاج -ملح - ملعقة صلصة طماطم. الطريقة 1- اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة خمس دقائق ثم ضعيه على النار بدون ماء و اضيفي اليه البصل ومرقة الدجاج والصلصة وملعقة زيت ثم الملح حسب الرغبة مع التقليب المستمرإلى أن يذوب البصل , ثم ارفعيه من على النار و ضعيه جانبا. 2- يقطع رأس الكرنب ويغلى على النار. 3- في أثناء الغليان قومي بفك الأوراق وضعيها جانباً . 4- بعد الأنتها من فك جميع الأوراق الكبيرةارجعي جميع الأوراق المغلية مسبقا إلى الماء مرة أخرى حتى تذبل. 5- بعد الغليان لمدة خمسة دقائق ارفعيها من يالماء وضعيها في طبق كبير حتى تبرد. 6- قومي بقطع الجذورالصلبة بالورقة وقطعي الورقة الكبيرةإلى أربعةأجزاء. 7- لفيها بدون ثني الأطراف ولكن برفق وضعيالوجه الخشن إلىأعلى ولا تملئي الورقة بمعنى أقل من ملعقة صغيرة , وهكذا الى ان ينتهي المقدار. 8- ثم صفي حلقات البطاطس والليمون والثوم في القدر وضعي الأوراق الملفوفة في القدروقومي بتصيفتها بالتساوي. 9- ضعي القدر على النار وضعيعليه ماء وزيت وملح الى ان يتغطى المحشي قلي. 10- هدئي النار عليه واتركيه لمدة ساعة مع مراقبة الماء. 11- في طبق كبير اقلبي المحشي واتركيه يبرد قليلا ,ثم ضعيه في طبق التقديم
بالف صحة وعافية
| |
|
djamalion المدير العام
عدد الرسائل : 137 تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء السبت مارس 21, 2009 12:20 pm | |
| | |
|
OBM عضو فعال
عدد الرسائل : 231 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ حواء الأحد مارس 22, 2009 1:31 am | |
| | |
|